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Pasteurização

O processo de pasteurização é um tratamento térmico que elimina os microorganismos termo sensíveis existentes nos alimentos e bebidas, a temperaturas próximas de 100°C. Após a pasteurização é realizado o resfriamento em trocadores de calor a placas, sendo utilizada água de torre no estágio intermediário e água gelada no estágio final.

A Monofrio pode fornecer todo o sistema de resfriamento para este processo, o que inclui: trocador de calor a placas, torre de resfriamento, chiller e sistema de automação, garantindo rendimento energético ao processo.

Carbonatação

As bebidas carbonatadas possuem aspecto efervescente e refrescante, isso se deve a dissolução de CO2 no líquido. Quanto maior for a temperatura do líquido, menor é o grau de solubilidade do CO2. Para se obter um grau de carbonatação mais elevado e necessário que a carga de dióxido de carbono ocorra em baixas temperaturas, o líquido deve estar a temperaturas entre 6°C e 3°C. O processo de resfriamento é normalmente realizado em trocadores de calor a placas de forma direta ou indireta. A Monofrio possui equipamentos de diversas capacidades e vazões destinadas ao processo de resfriamento de bebidas para carbonatação.

Vinificação

A vinificação é o processo que transforma a uva em vinho. Na etapa da fermentação é necessário o controle de temperatura do processo, através da circulação de água gelada em cintas ou placas de refrigeração instaladas nos tanques de processo. O resfriamento de mosto em trocadores de calor tipo duplo-tubo, o processo de estabilização tartárica pós-safra, o processo de espumantes tipo charmat ou champegnoise, são todos processos vinícolas que necessitam de refrigeração.

A Monofrio é especializada em sistema de refrigeração e controle de temperatura para processos vinícolas, fornecendo equipamentos como chiller, torres de resfriamento, câmaras frigoríficas, trocadores de calor, congelador de bicos, automação de tanques e climatização de caves. Nossos equipamentos são dimensionados conforme necessidade do cliente, atendendo de pequenas a grandes vinícolas.